壮阔四十年, 奋斗新时代!穗东街计生协开展5.29系列宣传服务活动

发布时间:2020-06-02 17:29:35 来源:穗东街计生办 分享

  今年是中国计划生育协会成立40周年纪念日,也是计生协第22个“会员活动日”。5月29日,穗东街围绕“壮阔四十年, 奋斗新时代”主题,在夏园体育公园开展系列宣传服务活动。


活动吸引了大量居民群众参与


  活动通过派发宣传单张、趣味游戏、知识问答等形式,深入浅出地宣传人口计划生育政策、优生优育和生殖健康等知识,倡导健康生活方式和理念。现场共发放宣传单张、宣传礼品500余份,进一步提高了群众健康素养和健康水平。


工作人员为居民群众派发宣传单张

居民群众参与知识问答游戏


  据了解,结合疫情防控形势,穗东街创新开展 “40年我知道”线上知识有奖答题、“5.29随手拍”活动,以高参与性、互动性和体验性的新颖活动形式,引导会员群众积极参加活动,激发会员群众的认同感、自豪感和使命感。同时,开展“我是计生协人,我为协会做贡献”主题活动,宣传计生协模范人物,推选“最美抗疫人”等,通过身边榜样带动宣传,形成浓厚热烈的社会氛围。开展“5.29会员日”系列慰问活动,共51户。其中:1、独生子女计生困难家庭慰问20户,2、计生困难家庭慰问20户,3、计生特别扶助家庭(独生子女伤残、死亡家庭)慰问11户15人。