“端午浓情,与爱同行”——荔湾区计生协开展端午联谊慰问关怀活动

发布时间:2020-06-22 10:23:06 来源:荔湾区计生协 分享

  6月18日,在端午节即将来临之际,荔湾区计生协针对辖区计生特殊困难家庭,组织开展了“端午浓情,与爱同行”端午联谊慰问关怀活动。

  此次活动得到了省、市计生协和石围塘街计生协的大力支持,采用联谊座谈和上门慰问的形式进行,共覆盖石围塘街、花地街、桥中街、冲口街的111户计生特殊困难家庭。在石围塘街主会场上,区计生协副会长带来了省、市计生协领导的问候,她强调:区计生协一定不忘初心,想方设法地去为特扶群体做一些力所能及的事,时刻把对计生特殊家庭的关怀扶助放在工作的重中之重,通过定期开展各类帮扶活动,并依托市人口福利基金会提供就业培训服务,帮助我们的计生特殊困难家庭“稳就业”、“保就业”,切实将帮扶工作落到实处,落到细处。


  座谈环节,特扶代表在轻松愉快的气氛中进行了联谊交流,在社工的带动下,特扶代表们发言踊跃,现场回响起阵阵嘹亮的歌声和热烈的掌声,代表们的喜悦和感激之情溢于言表。区计生协副会长细心聆听了特扶代表的肺腑之言,详细询问了他们的家庭近况及需求,事无巨细地记在了心上。她和街道领导一起把爱心粽子和大米送到了与会特扶代表手中,提前祝他们端午节安康,嘱咐他们要注意防暑降温、保重身体,积极向上。“感谢政府、感谢区计生协、感谢街道和社工的关心和帮助!正因为有你们的关心,才使我们重新燃起了生活的希望。这份慰问不仅送到了手上,还暖进了心里。”特扶代表含着热泪诉说道。


  特扶人员卢阿姨夫妇因行动不便,没有前来参加联谊会,区计生协副会长又带队赶到她家中探望,仔细询问了卢阿姨夫妇的身体和生活状况后她才放心,叮嘱他们要保重身体,乐观生活。卢阿姨激动地说:“天这么热,你们工作那么忙,还特意爬七层楼梯来看望我,真的非常感动,感谢组织对我的关心,我们一定好好锻炼身体,乐观面对生活。”


  此次联谊慰问活动不仅加强了特扶家庭之间的横向联系,更为特扶家庭提供了一个沟通交流的纵向平台,拉近了区计生协与特扶群众的距离,提升了特扶群众的幸福感。

( 荔湾区计生协)