越秀区建设街开展世界母乳喂养周宣传活动

发布时间:2019-08-08 11:43:53 来源: 分享

  2019年8月1日—7日是第28个世界母乳喂养周,在此期间,越秀区建设街社会事务管理科(计生办)、计生协利用线上线下方式以“助力父母,成功母乳喂养”为主题积极开展宣服活动。

  线上,在“建设卫计幸福家园”微信公众号科普母乳喂养知识,呼吁各界人士重视母乳喂养对母婴、对家庭、对社会的重要意义,促进儿童的健康与发展。

  线下,计生办联合社卫中心在建设新村榕树头广场通过悬挂横额、政策咨询、母乳喂养知识有奖问答、医生义诊服务、发放宣传小册子、摆放宣传图展等形式进行宣传。广泛宣传母乳喂养的好处,以妈妈和宝宝为核心,为母婴家庭传递一致信息并提供支持措施,帮助父母实现成功母乳喂养的愿望。

  此次活动共发放避孕药具130多盒、卫计宣传资料礼品共280份,测量血压80多人次,通过宣传活动,使辖区居民更为直观的了解母乳喂养的重要性,掌握更多的母乳喂养知识,更加支持母乳喂养。