凤凰街开展母婴安康生育综合保障服务培训会

发布时间:2019-03-13 17:06:00 来源:凤凰街计生办 分享

  为落实党的十九大“实施健康中国战略”的精神,进一步提升街道常住人口母婴健康保障水平, 2019年3月12日下午,天河区凤凰街在街道五楼礼堂举办“天河区母婴安康生育综合保障服务”工作培训会。街道、村(居)、辖内单位计生工作人员及街道来穗人员和出租屋服务管理中心工作人员等60余人参加了此次培训。

  培训会上,由区卫计局委托承保的中国人寿保险公司相关负责人深入浅出地讲解了母婴安康生育综合保障人群、生效时间、保障项目及理赔服务等内容。并通过实践案例分析、现场互动问答、释疑等形式与参会人员进行学习交流,引得场内阵阵讨论。

  母婴安康生育综合保障服务是2018年8月1日起由天河区财政出资为辖区常住人口孕产妇及其1岁以内的婴儿投保,是天河区十大民生实事之一。街计生办要求参训人员要结合本次培训内容,积极向辖内居民群众宣传此项惠民工程,提高群众的知晓率,使符合条件的群众及时受益,确保此项惠民工作发挥实效、落到实处。

(凤凰街计生办)