越秀区开展“冬季暖心行动”走访慰问活动

发布时间:2020-01-15 14:32:21 来源:越秀区计划生育协​会 分享

  1月15日,按照市计生协元旦、春节期间“冬季暖心行动”慰问困难群众的安排,市计生协四级调研员吴杰凌、中国人寿广州市分公司团体业务部副总经理吴萍萍、区卫生健康局副局长呼玉一行,上门慰问了我区2户“康乃馨”家庭并送上了慰问品和节日祝福。

  慰问组一行先来到建设街探望了困难的“康乃馨”家庭成员嫦姐,详细了解了她的生活情况,鼓励她多参加社会活动,并宣传了关怀关爱计生特殊家庭的各种政策,嘱咐她需要帮助时随时找联系人。接着来到广州药科大学附属第一医院看望因肾病住院的“康乃馨”家庭成员杨阿姨,详细询问了她的病情,叮嘱她要积极配合治疗,安心养病,争取早日康复。因杨阿姨今年已76岁高龄,且肾病引双下肢水肿,行动不便,街道计生协已安排了居家养老人员,每日定时到病房进行陪护,让杨阿姨感动不已。

  越秀区计生协在开展“冬季暖心行动”慰问活动的同时,还利用区生育关怀专项经费,组织街道、社区计生协分别对2020年第一批新增的困难失独家庭、独生子女伤残家庭、重症贫困母亲家庭、天使关爱儿童,边缘困难计生家庭、重症计生干部等生育关怀扶助对象58户,给予经济帮扶,送去扶助金87000元,让他们在冬日里感受到党和政府的关怀和温暖。



(越秀区计划生育协会