国家计生协到黄埔区开展流动人口健康与服务调查

发布时间:2019-03-08 09:53:59 来源: 分享

  36日上午,由中国计生协组织宣传处调研员时玲、南京邮电大学社会与人口学院教授毛京沭、国家卫生健康委流动人口服务中心博士李红娟一行3人组成的专家组来到黄埔区开展流动人口健康与服务调查工作。省计生协秘书长林洪、市计生协秘书长王贵华、区卫生和计划生育局副局长王江枫、荔联街副调研员戴玉丰等领导陪同参加。

  专家组来到了市级流动人口计生协“四级示范创建活动”项目点所在地荔联街印象黄埔联创空间,听取了省、市、区和项目点关于流动人口计生协工作开展情况以及民政、社保、公安、卫生健康等部门服务管理流动人口健康方面的工作汇报,并就流动人口的健康需求、基本公共卫生计生服务均等化、健康促进的难点和短板以及计生协如何加强部门合作提升流动人口健康水平等问题展开了座谈。随后,专家组与来自不同省份、不同年龄段、不同性别的15名流动人口代表进行了小组访谈,并发放、回收了75份流动人口健康状况和服务需求调查问卷,采用定性与定量相结合的调研方式摸清摸透新时期流动人口及家庭的健康发展需求,提升流动人口家庭在健康方面的获得感。

【专家组与访谈代表合影】


【专家组与流动人口代表进行小组访谈】