健康白云 快乐暑假——白云区计生协开展2019年小候鸟关爱活动

发布时间:2019-08-10 10:20:31 来源:白云区计生协 分享

  为关爱留守儿童的身心健康,进一步营造有利于留守儿童健康成长的社会环境,白云区计生协于8月9日开展了“健康白云 快乐暑假”为主题的小候鸟关爱活动。

  暑假正是来穗务工人员子女到广州与父母团聚的高峰期,白云区计生协抓准时机,组织了白云区辖内的留守儿童及其家长共170名一同参加活动,活动内容相当有意义:让小朋友们在星期8小镇进行参观、体验活动,让孩子们“尝尝做大人的滋味”,自主模拟扮演各种社会角色,提前感知成人世界,培育健康心理,增强社交能力,塑造健全人格,帮助全面完善和提升中国下一代的综合素质,为孩子的明天做好准备。活动结束后,参加活动的留守儿童及家长都纷纷表示活动内容丰富有趣,也具有教育意义,很适合小朋友们参加,以后有机会还会继续参加此类的关爱活动。本次活动还为留守儿童赠送了书籍——《十万个为什么》。

(白云区计生协  陈洁铃)