广州市计划生育协会召开重点工作推进会

发布时间:2022-06-02 17:27:25 来源:广州市计生协 分享

  6月1日上午,广州市计生协组织召开2022年度全市计生协重点工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记对计生协工作的重要指示,全面贯彻落实中共中央、国务院《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》及省委办公厅、省政府办公厅的《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施方案》,加快推进全市各级计生协改革和理事会换届工作。各区卫健局分管计生协领导、组织人事部门负责人和计生协秘书长等参加会议。市卫生健康委副主任、市计生协副会长周端华同志出席会议并讲话。




  会议传达学习上级文件,部署各区、街(镇)级计生协理事会换届工作及指导培训,召开座谈会征求各区卫生健康局、计生协对《广州市计划生育协会改革方案》意见建议,听取各区计生协改革和理事会换届工作情况及存在问题的汇报。


  周端华强调:一是要提高政治站位,深刻领会中央《决定》、省《实施方案》生育政策调整的重大意义,准确把握《决定》《实施方案》对计生协工作的时代要求。二是要提高思想认识,切实增强推进计生协换届和改革工作的责任感、紧迫感、使命感。三是要加强组织领导,扎实推进计生协重点工作。


(来源:广州市计生协)