新增一家!黄埔区红山街!计划生育协会“向日葵”亲子小屋揭牌!

发布时间:2022-07-04 16:44:18 来源:黄埔区计生协 分享

  6月30日下午,广州市计划生育协会“向日葵”亲子小屋揭牌仪式在黄埔区红山街举行。黄埔区卫4健局四级调研员张怡、区计生协副秘书长何旭霞、红山街道办事处副主任邱凌峰及相关工作人员参加了揭牌仪式。


  “向日葵”亲子小屋是由计划生育协会倡导开展面向3岁以下婴幼儿服务的公益项目平台。黄埔区红山街“向日葵”亲子小屋由红山街道公共服务办与红山街社工服务站共同承接,旨在通过宣传倡导、亲子活动、家长课堂等形式,提高广大育龄家庭对优生优育、科学育儿的重视,为婴幼儿健康成长营造良好的社会环境。


▲揭牌仪式现场


  揭牌仪式上,区卫健局四级调研员张怡强调,各级计生协要立足群众需求,搭建公益性平台,以项目为抓手,持续推进基层计划生育协会工作转型发展。针对“向日葵”亲子小屋活动开展与运营管理提出了三点要求:一是服务活动要以婴幼儿的成长与发展为本;二是经费支出要针对婴幼儿及其家庭的需求;三是要做好亲子小屋硬件设施设置。希望通过亲子小屋建设,为辖区婴幼儿家庭提供丰富多彩的促进婴幼儿健康发展与家庭和谐的系列活动。


  据了解,“向日葵”亲子小屋正式启用后,将通过开展亲子活动、开设家长课堂等形式,使优质的婴幼儿早期教育深入社区,将优生优育、婴幼儿照护、早期发展等知识和服务免费送入广大育龄群众家庭。

▲现场考察


▲揭牌仪式合照

(供稿:黄埔区计生协刘娇娜、红山街公共服务办郭丹妮)