彩色夏日 共绘梦想 ——越秀区北京街开展关爱“小候鸟”绘画夏令营活动

发布时间:2022-08-15 16:00:01 来源:越秀区计生协 分享
  为了引导来穗儿童走出家门,积极参与社区活动,加强与社区的互动,近日,越秀区北京街公共服务办、计生协携手北京街社工服务站开展了“彩色夏日 共绘梦想”绘画夏令营活动。



  活动中,志愿者导师先组织孩子们通过热身游戏增进彼此的了解,大家积极投入,促进了组员的相互认识,提升了团队凝聚力。志愿者导师从入门的水彩画做为切入点,让孩子们通过临摹身边的一个物品加上个人想象进行创作,在掌握了初步的水彩画绘画技巧之后,志愿者导师向大家介绍绘画技巧“点、线、面”,以“我的梦想”为主题进行了创作。孩子们的梦想丰富多彩,有的是宇航员,有的是地铁司机,有的是律师,还有的是歌手、老师、主持人等。孩子们插上想象的翅膀,认真作画,创作出一幅幅属于自己的独特画作。


  在最后一节小组活动中,社工、志愿者导师和东方汽车企业的志愿者一同带领孩子们到广州艺术博物馆进行了游览参观,提升大家的艺术感知。


  下一步,越秀区北京街计生协将继续联合社工服务站,根据不同人群特点,开展交流互动类及能力提升类等活动。


(供稿:越秀区北京街公共服务办、计生协)