黄埔区计生协青春健康教育师资培训班开班

发布时间:2022-08-15 17:09:46 来源:黄埔区计生协 分享

  为加强黄埔区青春健康教育师资队伍建设,8月10~11日,黄埔区计生协在黄埔街政务中心举办了区级青春健康教育师资培训班,全区共40名学员参加。


  区计生协副秘书长何旭霞到会并做开班动员,希望学员们把学到的青春健康知识和技能传递给更多的青少年,为青少年健康成长保驾护航。培训班邀请了青春健康教育国家级师资苏金英、张舒媚,省级师资曾华、何金婵担任授课嘉宾。培训班上,老师们运用分组讨论、头脑风暴、角色扮演等参与式方法,对《迎接青春期》《人际交往》《性行为与决定》与《预防艾滋病病毒感染》等主题进行授课,并对参与式方法与主持人技巧进行了详细介绍。老师们授课生动有趣,学员们积极参与、踊跃发言,现场气氛异常活跃。






  授课结束,学员们运用学到的知识与方法进行试讲。老师对学员试讲存在的不足逐一进行了点评并给出了改进建议,学员们也对试讲提出个人想法,大家共同探讨,充分调动了学员们的学习热情。学员们都表示获益匪浅、乐在其中,通过培训加深了对参与式教学方法的理解,也领会到了中国计生协青春健康项目的理念,明确了作为主持人的职责和使命。


  青春健康工作是计生协的重点工作之一,黄埔区计生协按照中国计生协青春健康教育理念、方法及要求开展工作,曾获批国家青春健康生命之舞试点项目区,连续多年被确定为市级青春健康项目区,先后建立了国家级、省级青春健康教育基地。目前,青春健康项目工作已深入全区各街镇、学校、社区、企业等多个领域。师资队伍的建立,将为黄埔区青春健康工作的发展点燃新引擎。

(供稿:黄埔区计生协刘娇娜)