协会是咱“娘家人” ——广州市计生协爱心援助湖北留穗计生特殊家庭

发布时间:2020-03-18 14:11:17 来源:人口健康微信公众号 分享

  “我捐300,我捐200······”这是广东省广州市计生协秘书长李益平带头,为湖北计生特殊家庭张某一家捐献爱心的一幕。张某夫妇,湖北省十堰市人,于今年1月21日来广州旅游 ,因发生新冠肺炎疫情,十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部封城并严格交通管制,夫妻二人滞留广州已达数日,已无力负担食宿费用。

  疫情无情协会有爱。得知这一情况后,市计生协高度重视,召开专题会议研究解决办法。李益平秘书长强调,他们为党和国家的计生事业做出了巨大牺牲,协会就是计生特殊家庭的“娘家人”,一定要想尽一切办法帮助他们解决困难,当务之急首先要保证他们的吃住安全,并带头捐款,市协会全体党员干部踊跃捐款,奉献拳拳爱心,希望以一己之力帮助他们共渡难关。

  3月12日下午,市计生协四级调研员吴杰凌、越秀区卫生健康局副局长、区计生协常务副会长呼玉等一行来到他们居住的酒店看望张某一家,慰问组详细了解他们的生活情况,关切地询问他们的健康状况,向他们宣传疫情防控的政策和知识,叮嘱他们特殊时期一定要做好个人防护,保重身体,鼓励他们振作精神,树立信心,市、区计生协正在加紧协调他们返乡交通等事宜,争取早日平安回家,并为他们送上牛奶等食品和香囊、口罩等防护用品。呼玉副局长现场办公,为他们协调解决了健康证明问题。张某夫妇感动不已,接连说“共产党好”、协会真的是咱“娘家人!”

  大“疫”当前,束束微光,汇聚成战“疫”爱的光芒;涓涓爱心,汇聚成守望相助、齐心抗“疫”的暖流。协会人以实际行动践行着协会的责任担当,体现了协会人坚决打赢疫情防控阻击战的决心。让我们共同携手,众志成城、共克时艰!

(苏金英)