广州市白云区:关心关爱计生困难家庭

发布时间:2020-03-21 17:02:15 来源:《广东省计划生育协会微信公众号》 分享

  广州市白云区计生协为保障辖区的计生特殊家庭在疫情防控期间的正常生活,迅速将新冠肺炎疫情防控防护用品以及防控手册下发给各镇街计生协,并组织各镇街为辖内防疫一线的计生协工作人员、志愿者、会员以及困难的计生特殊家庭发放防护用品。

  3月16日下午,白云区钟落潭镇计生协开展关爱计生家庭走访慰问活动,慰问组一行实地走访了竹一村、大罗村、竹三村等10户计生特殊困难家庭,并为他们送上消毒液、口罩、新冠肺炎防控手册等防护用品。在走访中,计生协工作人员每到一户都与他们进行亲切交谈,讲解防护用品的使用方法,教他们正确佩戴口罩,宣传新冠肺炎防控知识及注意事项,还详细地询问了他们的身体状况和生活情况,了解他们在这次疫情期间的困难和需求,并叮嘱他们尽量少出门,出门必戴口罩,要勤洗手,注意室内通风,做好疫情防护措施,保重身体健康,为他们送去了党和政府的关心和爱护。


(《广东省计划生育协会微信公众号》 白云区计生协)